03.06.2013
Оценка рецепта: 4.0
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! Описание приготовления:
Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки!
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням!
Приятного! ;)
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
b>Блюдо: Выпечка / ХлебИнгредиенты:">Мука пшеничная — 0,5 Килограмма<>Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка<>Соль — 1,5 Чайных ложки<>Сахар — 2 Чайных ложки<>Масло сливочное — 3 Ст. ложки<>Вода — 200 Миллилитров<>Сыр твердый — 150 Грамм<>Пряные травы — - По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)