• Авторизация


Пресервы из сельди 20-09-2012 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Пресервы – это способ консервирования рыбы без стерилизации, а именно маринование или пряный посол. Эти два вида приготовления пресервов отличаются тем, что при мариновании вместо бензойнокислого натрия используется уксус.

Ингредиенты:

  • сельдь - 1 кг
  • соль - 2 ст. ложки на 0,5 л воды
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • репчатый лук - 300 г
  • подсолнечное масло - 50-100 г
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец горошек черный и душистый - по 5-6 шт.
  • имбирь (корень или порошок) - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • другие пряности - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пресервов из сельди нужно рыбу обезглавить, вытащить внутренности, отрезать хвост и плавники, можно очистить шкурку.

Сделать рассол из 0, 5 л кипяченой охлажденной воды и 2 ст. ложек соли. Сельдь выдержать в рассоле нескольких часов при комнатной температуре, потом на несколько часов можно подержать в холодном месте (до суток).

Разрезать сельдь на мелкие ломтики.

Лук очистить, порезать колечками и полукольцами.

Вытащить кусочки сельди из рассола и укладывать их слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чередуя со слоями лука. На каждый слой лука сыпать немного пряностей.

Каждый слой лука и сельди поливать уксусом и подсолнечным маслом.

Поставить в холодное место.

Через сутки пресервы из сельди готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресервы из сельди | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»