• Авторизация


Кофейный ликер своими руками. 13-04-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение



  [400x441]На примерно 550- 600 мл ликера


100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
 

Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.

Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.

Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.

Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часово

Для тех кто любит отдых на море-присмотритесь к Хорватии  Хорватия - это отдых на море тем более что на портале Тонкости.ru столько подробностей, что кажется ничего не упустили.

Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 24 - Домашний кофейный ликер.
Часть 25 - Коктейль "Перколятор" - привет из металлургии!
Часть 26 - Кофейный ликер своими руками.
Часть 27 - Бейлис готовим сами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный ликер своими руками. | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»