• Авторизация


Бельгийские вафли | Рецепты - Кухня - Аргументы и Факты 22-03-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!
aif.ru/food/recipe/view/230







Рецепт от шеф-повара ресторана бельгийской кухни «Ян Примус» Алексея Юхневича



Ингредиенты




  • Мука – 0.7 стак.

  • Молоко 3,2%-ное – 0.5 стак.

  • Пиво светлое – 0.5 стак.

  • Масло сливочное – 150 г

  • Дрожжи – 10 г


  • Сахар – 3 ст.л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль – 1 щепотк.


Для крема:



  • Сыр маскарпоне – 250 г


  • Яйцо (желток) – 2 шт.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Сливки 33%-ные – 0.5 стак.

  • Клубника – 20 шт.



Способ приготовления




  • Шаг 1
    Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре.







  • Шаг 2
    В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).




  • Шаг 3
    Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.





  • Шаг 4
    Выпекай вафли в специальной вафельнице.




  • Шаг 5
    Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.







Совет к рецепту


3 секрета бельгийских вафель



1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.




2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.



3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийские вафли | Рецепты - Кухня - Аргументы и Факты | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»