• Авторизация


ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 12-11-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ




Автор "[info]"kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1



[показать] 

Для теста:

1 стакан кефира

1/2 стакана растительного масла без запаха (я взяла рапсовое)

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

3 стакана муки



Для начинки:

90 г сушеных яблочных ломтиков

1 1/2 стакана апельсинового сока

230 г яблок (я взяла антоновку), очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем

1/2 стакана тертого сыра чеддер**

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/2 стакана светлого коричневого сахара



Тесто:

Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добавляем кефирно-масляной массе. Замешиваем тесто. Прикрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подойти в теплом месте 30 минут.



Начинка:

Варим на медленном огне сушеные ломтики яблок в апельсиновом соке, пока они не разбухнут и не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавляем порезанные свежие яблоки и готовим еще 10 минут. Масса должна получиться довольно густая. В горячую начинку вмешиваем натертый сыр, сахар, сливочное масло, корицу и соль. Остужаем.



Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Делим тесто на две части. Одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в слой толщиной 5 мм и выкладываем на дно формы. Сверху выливаем начинку. Меньший слой раскатываем, вырезаем формочкой для печенья небольшие кружочки и выкладываем их поверх начинки. Смазываем верхний слой взбитым яйцом с щепоткой соли. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.



[показать]



** Чтобы сыр не сбился комками в начинке, Автор рекомендует тереть его на самой мелкой терке и добавлять постепенно, небольшими порциями, помешивая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»