Фаршированная щука
Для приготовления фаршированной щуки вам потребуется:
Способ приготовления фаршированной щуки:
1. Очищенную и потрошеную щуку порезать на куски. Вырезать мякоть возле хребта (филе) острым ножом.
2. Филе отложить в сторону, а оставшуюся часть рыбы с кожицей поперчить, посыпать приправой, посолить и залить небольшим количество вина. Перемешайте рыбные кусочки для того чтобы они пропитались вином.
3. Теперь делаем рыбный фарш. Для этого нужно взять обрезанную мякоть и пропустить 2 раза через мясорубку добавляя размоченную булку и чеснок.
4. Перемешайте с фаршем яйцо, сливки, соль и перец.
5. Обжарьте на сковородке порезанные грибы с луком на сковородке, добавьте их в фарш. Все тщательно перемешайте и попробуйте.
6. Возьмите оставшуюся часть щуки с кожицей, слейте с него вино и плотно нафаршируйте вырезанные отверстия.
7. Полученные кусочки щуки выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарской бумагой.
8. Смажьте кусочки щуки майонезом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запеките рыбу до готовности.
9. Перед подачей на стол украсьте кусочки щуки листочками зелени, сбрызните лимоном.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
Часть 3 - Рыба фаршированная грибами и рисом
Часть 4 - Картофельная запеканка с креветками
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"