• Авторизация


Слойки с вишней 25-08-2014 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Слойки с вишней

Слойки с вишней

[450x378]

Обращаю Ваше внимание на то, что слойки могут потечь. Вишня пускает много сока, так что надо очень тщательно защипывать слойки, ну и как вариант, можно вместе с сахаром добавить немного крахмала, что должно также помочь.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

- вишня - 300 - 400 г

- сахар - на вкус

- яйцо (желток) - 1 шт.

- крахмал - по желанию

Приготовление:

[360x270]

Размораживаем тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на 8-10 равных частей.
Если тесто прилипает к столу или скалке, стоит подсыпать немного муки.

[360x480]

Если вишня свежая, моем, отрываем хвостики и вынимаем косточки.
Если вишня замороженная, её стоит разморозить.

[360x270]

С вишни сливаем весь сок и выкладываем её на тесто.
Сверху посыпаем по одной столовой ложке сахара, и если Вы решили добавить крахмал, то по половине чайной ложки крахмала.
Затем тесто складываем треугольником или конвертиком, и тщательно защипливаем руками или вилкой, как это сделал я.
Противень посыпаем мукой или выстилаем фольгой и выкладываем на него слойки.

[360x480]

Затем берём яйцо и отделяем желток от белка.

[360x270]

И смазываем им слойки, это придаст им красивый золотистый цвет.
Если Вы планируете посыпать слойки сахарной пудрой, то этот шаг можно пропустить.
Последнее действие, ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

[360x480]

Слойки с вишней, готовы.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

[450x378]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с вишней | leana2010 - Дневник leana2010 | Лента друзей leana2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»