Слойки с вишней
Обращаю Ваше внимание на то, что слойки могут потечь. Вишня пускает много сока, так что надо очень тщательно защипывать слойки, ну и как вариант, можно вместе с сахаром добавить немного крахмала, что должно также помочь.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- вишня - 300 - 400 г
- сахар - на вкус
- яйцо (желток) - 1 шт.
- крахмал - по желанию
Приготовление:
Размораживаем тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на 8-10 равных частей.
Если тесто прилипает к столу или скалке, стоит подсыпать немного муки.
Если вишня свежая, моем, отрываем хвостики и вынимаем косточки.
Если вишня замороженная, её стоит разморозить.
С вишни сливаем весь сок и выкладываем её на тесто.
Сверху посыпаем по одной столовой ложке сахара, и если Вы решили добавить крахмал, то по половине чайной ложки крахмала.
Затем тесто складываем треугольником или конвертиком, и тщательно защипливаем руками или вилкой, как это сделал я.
Противень посыпаем мукой или выстилаем фольгой и выкладываем на него слойки.
Затем берём яйцо и отделяем желток от белка.
И смазываем им слойки, это придаст им красивый золотистый цвет.
Если Вы планируете посыпать слойки сахарной пудрой, то этот шаг можно пропустить.
Последнее действие, ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Слойки с вишней, готовы.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!