Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПицца на творожном тесте
Это не совсем традиционная итальянская пицца, а с некоторыми отступлениями. Одно из них – это тесто, приготовленное с творогом. Другое – это добавление укропа вместо характерных для Италии трав, а так же большее количество начинки, чем принято, в одной из двух получившихся из этого объема теста пицц ( просто в моей семье так больше любят). Вторую пиццу можно посмотреть на фотографиях внизу.

Тесто:
Мука – 250 г
Творог 9% - 125 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 5 ст.л
Молоко – 4 ст.л.
Пищевая сода – ¼ ч. л.
Соль
Начинка:
Креветки королевские – 10 шт.
Помидоры (черри) – 6 шт.
Сыр Пармезан – 60 г
Перец красный сладкий – ½ шт
Сыр Моцарелла - 80 г
Лук салатный – 1 шт
Пассерованные томаты (кетчуп) – 60 г
Оливки без косточек – 12 шт
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 веточки
Соль морская, перец черный молотый
Оливковое масло для жарки
Хорошо перемешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль. Добавить просеянную муку и соду.
Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить необходимые для начинки ингредиенты. Креветки разморозить (мидиями я не воспользовалась). Лук очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле. Сыр Пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу порезать лепестками. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами. Порезать оливки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пассированные помидоры, посолить, поперчить. Креветки разрезать вдоль. Перец очистить от семян, завернуть в фольгу, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать небольшими продолговатыми треугольниками.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга. Обмазать пассерованными помидорами (кетчупом).
Сверху разложить лепестки Моцареллы, в промежутки – колечки помидоров, оливки, лук, на сыр положить креветки. Расположить перец в любой произвольной форме, присыпать укропом.
А это вторая пицца.
Посыпать Пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Вынуть из духовки. . Подавать горячей.
Приятного аппетита!