Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеРулет «Молочная девочка» - вкус как у торта, только без заморочки!
Этот прекрасный рулет создан был сегодня по мотивам легендарного немецкого тортика «молочная девочка», получилось быстро, вкусно и красиво - все как я люблю 😍 Поэтому делюсь с вами.
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Для коржа:
200 мл сгущенки
2 яйца
90 грамм просеянной муки
5 грамм разрыхлителя
Для крема:
200 мл сливок 35%
Творожный крем 100 гр
40 грамм сахара или сахарной пудры
Готовим:
Шаг 1
Смешиваем сгущенку с яйцами миксером, затем постепенно вводим 90 грамм просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 2
Готовое тесто наливаем в форму / на силиконовый коврик / на пергамент. У меня специальная силиконовая форма для рулетов.
Шаг 3
Коржик выпекаем 10-15 минут в духовке на 180 градусов. Затем достаём и остужаем. В это время будем заниматься кремом.
Шаг 4
Жирные сливки взбиваем с сахаром до густоты, затем добавляем творожный крем и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Наносим крем на основание рулета. Я свой рулет перевернула на другую более светлую сторону,
Шаг 6
Плотно сворачиваем наш рулет
Шаг 7
готовый рулет обмазываем остатками крема
Шаг 8
Украшаем на свой вкус. У меня это кокосовая стружка. Готовый рулет убираем на пару часов и более в холодильник, чтобы он пропитался.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Приятного Аппетита!
Мне результат понравился. Единственное для своей силиконовой формы для рулета я бы в следующий раз взяла поменьше пропорции теста, чтобы коржик получился более тоненьким и быстрее пропитался.