• Авторизация


Опыт создания меню от шеф-повара: от выбора блюд до подачи на стол 27-08-2013 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x227]

Имя: Шендон Кленард
Город: Сан-Франциско, США
Профессия: Шеф-повар в Pacific Catch Restaurant Group
Сайт: pacificcatch.com

Шендон Кленард работает шеф-поваром в группе ресторанов Pacific Catch. Он отвечает за разработку интересных и продуманных меню со свежей рыбой и необычными методиками приготовления, используемыми в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Семейство приложений Evernote занимает центральное место в этом процессе, от организации кулинарных туров до подачи блюд. Сегодня Шендон поделился с нами некоторыми способами использования Evernote Food и Skitch для обновления меню.

Evernote Food для поиска новых блюд


Работая шеф-поваром, я должен постоянно пробовать новые блюда. Мне очень важно расширять свое кругозор в сфере ингредиентов и кухни, именно поэтому дегустация — важная составляющая моей работы по созданию высококлассных блюд.

Недавно в нескольких наших ресторанах появился новый шведский стол блюд гавайской кухни. Ради него мы ездили на Гавайи в поисках разнообразных вариантов приготовления популярных блюд. На протяжении всего тура мы посетили 18 заведений и рыбных рынков, попробовав по 4-5 блюд в каждом месте.

[показать]

Evernote Food всегда был с нами. Приложение позволяло делать многочисленные снимки каждого блюда, добавлять географические координаты и снабжать заметки комментариями. Благодаря Evernote Food нам было гораздо проще упорядочить новую информацию и не забыть о понравившихся вариантах по возвращении домой, так что мы смогли принять наиболее взвешенное решение по составу нового меню.

Доведение меню до совершенства со Skitch


После того, как мы определились с концепцией гавайского шведского стола, мы были готовы представить его в наших ресторанах, но для этого нужно было научить поваров готовить новые блюда. Во всех наших заведениях меню похожее, и мы стремимся сделать блюда одинаково вкусными в каждом ресторане Pacific Catch. Чтобы этого добиться, важно предельное внимание к деталям, о которых трудно рассказать в рамках рецепта.

[показать]

Skitch помогает нам наглядно рассказать об особенностях каждого блюда всем поварам, работающим в наших заведениях. По мере приготовления каждого рецепта я делал фотографии с помощью Skitch, не выходя с кухни. Затем я мог добавить стрелки и текстовые комментарии, чтобы подчеркнуть удачные и неудачные моменты готовки и донести важную информацию до сотрудников.

Кроме того, я создал учебные материалы для шеф-поваров. Например, я сделал снимки нескольких кусков рыбы, разместил их рядом и добавил пометки о том, для какого блюда подходит каждая из них. Я не могу быть одновременно в разных местах, а Skitch предоставляет мне все нужные инструменты для того, чтобы быть уверенным в поддержании высоких стандартов приготовления блюд в каждом из наших ресторанов.

Загрузите Skitch, чтобы создавать быстрые, простые и понятные комментарии о проектах, которыми вы занимаетесь. Не забудьте установить Evernote Food на мобильные устройства, чтобы сохранить и упорядочить самые интересные кулинарные приключения в вашей жизни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опыт создания меню от шеф-повара: от выбора блюд до подачи на стол | Evernote_Ru - Сообщество Evernote | Лента друзей Evernote_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»