[показать]
Имя: Филипп Вайс
Должность: председатель совета директоров и руководитель направления Hyperthinker в компании ZN, один из основателей TEDx Brussels и председатель IABC Europe
Город: Брюссель, Бельгия
Сайт: http://www.zn.be/
Блог: http://hyperthinking.net/
Твиттер: @pweiss
В процессе изучения философии, политики и экономики в Оксфордском университете Филипп Вайс основал два университетских журнала, первую студенческую FM-радиостанцию в Великобритании и получил награду за достижения среди молодежи от королевы Великобритании.
Вернувшись в Брюссель, он создал ZN — ведущее агентство электронных коммуникаций, работающее с компаниями, политическими институтами и другими организациями и обучающее их основами использования Интернета для интеграции и трансформации коммуникаций. Его модель Hyperthinker была разработана с целью позволить команде ZN и их клиентам управлять быстрыми изменениями и инновациями, а также адаптировать свои стратегии и структуры под «эру Интернета».
Используемые клиенты Evernote
Я стал пользователем Evernote с момента его появления. Я пользуюсь Evernote со дня запуска приложения. В ZN мы работаем над новыми возможностями коммуникаций, и мы всегда ищем новые инструменты для совершенствования и изменения способа общения и взаимодействия онлайн. Evernote — это как раз один из таких инновационных инструментов, и мы сразу же решили его опробовать.
Evernote — это мой внешний мозг. Я занимаюсь огромным количеством дел и в повседневной жизни, и на работе, а Evernote все это объединяет. Я сохраняю в свой аккаунт Evernote абсолютно любую информацию, начиная от фотографий и заканчивая аудиофайлами. Это мой список дел, мой цифровой мозг. Это центральное место, куда я сохраняю и откуда просматриваю все заметки на любую тему. Evernote практически постоянно открыт на всех устройствах, которыми я пользуюсь.
Evernote для авторов
Evernote стал моим ключевым инструментом в процессе написания книги «HyperThinking: Creating a New Mindset for the Age of Networks». Evernote предлагает возможность по-разному организовывать идеи, мысли и проекты. Он позволяет отслеживать большее количество информации и использовать ее большим количеством способов. Но чтобы это сделать, нам нужно отбросить предубеждения, экспериментировать и продолжать обучение. Эту часть нового мышления я описал в своей книге. Существует множество инструментов, но они могут казаться слишком сложными и запутать нас. Чтобы использовать их, нам нужно быть открытыми к новой информации и обладать правильным мышлением.
Шаг №1: сбор данных
Когда я начал писать и собирать информацию, заметки и идеи, которые планировал включить в свою книгу, я использовал обычный документ Word, но это оказалось слишком сложно, поскольку он становился все больше и больше. Тогда я начал сохранять все содержимое непосредственно в Evernote. Главным преимуществом было то, что я мог добавить в приложение все мои идеи, фотографии, все, что я вижу на улице или в газете. И все это хранилось в одном месте, а я мог организовать информацию с минимумом затрат, используя систему меток.
[показать]
Что кажется мне особенно полезным в Evernote? Когда я путешествовал и обдумывал идею для книги, я мог записать ее на телефон и сохранить в Evernote. Потом над этой идеей можно было поработать более основательно. Для таких случаев я создал блокнот по умолчанию под названием «Неразмеченное». В этом блокноте хранились все заметки, которым я еще не присвоил подходящую метку, и я знал, с чем еще предстоит работать.
[показать]
То же самое касается случаев, когда я прочитал какую-то статью в журнале или в газете. Я просто фотографировал ее на телефон, отправлял в Evernote и присваивал метку. Когда меня посещала неожиданная мысль, которая могла бы оказаться полезной в будущем, я также записывал ее и отмечал меткой. Используя систему меток для такой разной информации, я всегда мог легко найти ее через какое-то время.
Шаг №2: создание черновика
Черновик каждого раздела или названий глав я сохранял в Evernote. Благодаря этому я мог добавлять заметки и строки, когда выдавалось свободное время. Иногда я писал целый раздел в форме заметки, чтобы затем вернуться к нему для редактирования.
[показать]
Шаг №3: планирование
Я использую Evernote и в качестве инструмента планирования и добавлял задачи и заметки, которые требовали моего внимания: сейчас, в следующую очередь, раньше или позже. Этот подход я позаимствовал на сайте
thesecretweapon.org, объединяющем методику Дэвида Алена (известную как GTD или методика повышения личной продуктивности) с Evernote.
[показать]
Это одно из лучших приложений для повышения личной продуктивности, предлагающее отличную надежную систему для сохранения и работы над списком задач. Приложение сохраняет все, что вам нужно сделать, в одной системе, и помогает расставить приоритеты. Я также настроил
отправку важных и актуальных писем непосредственно в свой аккаунт Evernote и превратил их в задачи. Теперь я также использую сценарий
IFTTT, который автоматически преобразует электронные письма в задачи в Evernote.
Основная идея книги “HyperThinking” — использование новых технологий и сохранение разных идей более эффективным способом в век цифровых технологий, так что можно с уверенностью сказать, что Evernote и был основным инструментом «гипермышления».
Совет для пользователей Evernote
Просто начните использовать этот сервис! Мы постоянно сталкиваемся с новой информацией, а с Evernote вы можете связать вместе все, что вы делаете. Заметки, встречи, изображения — приложение объединяет все типы информации.
Способы использования Evernote очень индивидуальны, и это значит, что он подойдет для любого предпочитаемого вами стиля работы. Возможности приложений и способы их наиболее эффективного применения зависят только от вас.