[240x360]
Имя: Сергей Садков
Город: Москва, Россия
Должность: Генеральный директор компании «Интеллектика»
Сайт: www.sheremetev.info
Твиттер: @ssadkov
В Контакте: sergeysadkov
Сергей Садков — генеральный директор и совладелец компании «Интеллектика», которая специализируется на онлайн-продажах курсов по развитию интеллекта. Бизнес Сергея включает постоянную работу с фрилансерами, программистами и контент-менеджерами, а Evernote и Skitch для него — отличный инструмент для управления командой. Рассказ Сергея о его опыте работы с нашими продуктами читайте далее.
Evernote изменил мою жизнь. У меня больше не возникает вопроса, где расположена информация по какой-либо теме. Я точно знаю, где и как искать, и уверен, что ни одна из моих идей не пропадет. Кроме того, я всегда знаю, куда сохранить ссылку на сайт или целую статью, чтобы потом не пришлось искать ее заново. Крупный интернет-бизнес характеризуется скоростью обработки информации, а с Evernote скорость моей работы существенно возросла.
Возможности Skitch при постановке задач
Я использую Evernote и Skitch десятками способов, но сегодня хочу рассказать об одной возможности, которую теперь используют все менеджеры в нашей компании (даже те, кто раньше не пользовался Evernote).
По долгу службы мне и моим менеджерам постоянно приходится давать задания фрилансерам (дизайнерам, контент-менеджерам, программистам) и веб-программистам. Чаще всего эти задания связаны с найденным багом в программном продукте или ошибкой в верстке. Сотрудники любят и ценят, когда задание поставлено максимально четко и конкретно. Мне тоже лучше сразу понятно сформулировать задачу, чтобы избежать возможных уточнений и сэкономить свое время.
Текстовое задание такого плана: «На странице оформления заказа текст с описанием товара передвинуть вправо вместе с картинкой, сохранив расположение текста, чтобы поднять поля оформления заказа», в принципе, понять можно, но это явно не самая доступная формулировка.
Недостатки же такого “описательного” формата постановки задачи очевидны:
- задание тяжело для чтения и восприятия;
- объемное задание сложно написать так, чтобы не запутаться самому;
- если задача будет неправильно понята с первого раза, то мне придется заново ее объяснять и тратить время, а сотруднику — переделывать работу, которую ему уже оплатили. В результате, все участники будут раздражены.
Казалось бы, выходом может стать скриншот. Но сразу возникают вопросы:
- как сделать его быстро?
- как добавить на него пометки?
- куда выложить файл, чтобы сотрудник мог быстро получить к нему доступ?
Отличным решением стал
Skitch от Evernote. С ним изложение задачи сводится к одной ссылке, например,
такой.
Ошибиться практически невозможно, и человеку легко и приятно работать с таким скриншотом. Для меня это также идеальный вариант.
- Я делаю скриншот и добавляю комментарии максимально оперативно.
- Я делюсь изображением через веб-сервис быстрее, чем любыми другими способами.
- Я получаю в Evernote сохраненную копию бага и легко могу вспомнить, что конкретно мне нужно было от сотрудника в будущем. Я присваиваю таким заметкам метку «баг».
Другие способы применения Skitch в работе
Это касается и инструкций для сотрудников, которые помогут им разобраться в интерфейсе той или иной программы. Например,
инструкция для смены формата файла по умолчанию в OpenOffice Writer делается с помощью Skitch за несколько секунд.
И еще пара примеров:
- Главное в Skitch — этим скриншотом я убедил своего партнера начать использовать Skitch.
- Пример задания контент-менеджеру — примерно так видит мои задания контент-менеджер, занимающийся размещением текста на сайте.
- Для наших сотрудников я также сделал видеоинструкцию, из которой легко понять, как ставить задачи с помощью Skitch:
http://www.youtube.com/watch?v=SS2wgaa64cE
Теперь мы экономим время не только на постановке задачи, но и на скорости ее выполнения. А это, в свою очередь, экономит и деньги нашей компании.