• Авторизация


Как Тим Феррис использовал Evernote, когда писал книгу “4-Hour Body” 23-12-2010 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[630x300]

Нам недавно выпала возможность подробно пообщаться с популярным писателем, экспертом в сфере лайфхака и советником Evernote Тимом Феррисом о его новой книге “4-Hour Body”. Там рассказывается о том, как Тим пытался раскрыть дополнительные возможности тела и стать сверхчеловеком. Очень интересно было услышать от Тима все способы использования Evernote при создании новой книги.

Расскажите нам о своей новой книге “4-Hour Body”.

Я работал над “4-Hour Body” в течение трех лет. Книга заняла у меня в три раза больше времени, чем предыдущая “4-Hour Workweek” (в отечественном переводе книга получила название «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть»). Эта книга представляет собой хакерское руководство по использованию человеческого тела. Я провел время, изучая все фишки, все диеты и все комплексы упражнений, которые практиковали лучшие ученые, доктора, спортсменам и тренеры. В процессе я сделал себя подопытным кроликом, чтобы найти несколько действительно удачных вещей, которые сработали не только для меня, но и для более чем двухсот испытуемых.

Какую роль сыграл Evernote при подготовке и написании “4-Hour Body”?

Я начал использовать Evernote при подготовке доработанного и расширенного издания “4-Hour Workweek”, которая вышла в середине декабря прошлого года. Для меня это была возможность проверить разные инструменты и технологии, которые можно было бы использовать для “4-Hour Body”. В каком-то смысле, когда я писал последнее издание “4-Hour Workweek”, я присматривался к Evernote. И я сразу же начал его использовать в работе над “4-Hour Body”.

Если открыть мой блокнот и вернуться к самым старым записям, то там можно найти фотографии меню, которые я сделал во время обеда с Филом [генеральный директор Evernote Фил Либин], когда он показывал мне возможности Evernote. Сразу после них в блокноте идут вещи, связанные с “4-Hour Body”. Так что с самого начала технологической основой всех моих исследований для книги стал Evernote. И это не преувеличение.

Без Evernote я бы просто потерялся. Мне нужно было бы завести сотни папок со сложной структурой. Мне бы пришлось дублировать информацию в разных местах. Это был бы полный кошмар. Таким образом, исследования, ведение заметок и организация полностью обеспечивались с помощью Evernote. Затем я перешел к программе под названием Scrivener, с которой обычно работают сценаристы, но я использовал ее для того, чтобы забирать информацию из Evernote и размещать в черновиках глав, посвященных исследованиям. Evernote был отправной точкой, центром всей работы.

Как вы использовали Evernote в работе над проектом и как развивались навыки использования?

С самого начала я использовал ее для двух или трех вещей. Во-первых, я сканировал все в Evernote, чтобы избавиться от бумаг настолько, насколько возможно. Во-вторых, с его помощью я собирал информацию из Интернета. Evernote позволил читать информацию в офлайне и не держать открытыми двадцать вкладок браузера.

Больше всего меня поразило то, что Evernote превратился в максимально точный дневник всех моих неудач, приключений, успехов и побед. Это безусловно самый детализированный отчет о процессе написания книги. Это можно назвать побочным эффектом, который действительно помог мне.

Поскольку я хотел сохранить информацию в полном секрете, то не делился данными о том, над чем работаю, на публичных сервисах. У меня не было времени вести журнал или что-то в этом духе, так что Evernote по умолчанию стал моим дневником. Вплоть до сегодняшнего дня я все еще возвращаюсь к своему Evernote и просматриваю записи, потому что интересно еще раз взглянуть на хронику событий.

Помимо использования Evernote, вы также упомянули Evernote в своей книге и с довольно неожиданной стороны. Можете рассказать нам об этом?

Evernote попал в книгу по двум причинам. Во-первых, я много говорил там об отслеживании. Для людей, которые используют iPhone или другие телефоны с приличными камерами Evernote является прекрасным инструментом, чтобы выполнять многие из моих рекомендаций в книге, таких как ведение журнала питания или просто фотографирования блюд. Следование этим советам существенно влияет на поведение.

Вторая причина, по которой Evernote оказался в книге — это Фил. Во время одной из наших первых встреч Фил упомянул, что скинул немало килограммов без изнурительных тренировок, используя обычную таблицу в Excel. Затем он быстро перешел в разговоре к демонстрации возможностей Evernote. Я сказал: “Мы займемся Evernote, но чем закончилась эта история? Я хочу сначала послушать об этом”.

Фил пробовал диеты и упражнения, но это было неудобно, отнимало время, да и вес возвращался. Он решил проверить, нет ли способа попроще. Фил просто начал взвешиваться каждое утро и создал таблицу с графиком в Excel, который двигался от текущего веса к идеальному. Также на графике были отмечены максимально и минимально допустимый вес. После взвешиваний он делал соответствующие отметки на этом графике.

Фил принял решение не пытаться изменить свое поведение, он не пытался сознательно улучшать свой рацион или посвящать больше времени упражнениям. Тысячи маленьких решений на уровне подсознания в итоге помогли ему потерять 15–20 кг веса.

Это действительно отличный пример того, как наличие психологического и научного обоснования становится более эффективным, чем походы в фитнес-зал. Вы можете осуществлять незначительные изменения, которые, тем не менее, повлияют на ваше сознание. Вы чувствуете, что не прикладываете каких-либо усилий, и в то же время достигаете крупных успехов — этому уделено существенное внимание в “4-Hour Body”.

Книгу “4-Hour Body” (на английском языке) можно приобрести здесь »
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как Тим Феррис использовал Evernote, когда писал книгу “4-Hour Body” | Evernote_Ru - Сообщество Evernote | Лента друзей Evernote_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»