• Авторизация


САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ))) 08-05-2011 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Недавно случайно нашла довольно интересный интернет магазин www.Phitenshop.ru, все товары которого японского производства. Товары, представленные в этом магазине, в основном спортивного характера и рассчитаны на восстановление ваших сил во время и после тренировок. Так же на сайте представлены одежда и аксессуары, средства для массажа и многое другое.

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ)))
 

[показать]
Что нам понадобилось в этом случае: чуть больше килограмма говяжьей
грудинки, килограмм моркови, грамм 500 лука, грамм 300 подсолнечного
масла, килограм риса, соль, специи, пара головок чеснока, горсть нухута
(предварительно замоченного).


Для начала сильно разогреваем масло, обжариваем маленькую луковицу до
красна и убираем ее. Затем выбираю пару сочных косточек и обжариваю до
красна. Газ на полную мощность. У меня склалось такое
впечатление что не хватало температуры, хотелось добавить.
Наверняка при готовке на костре будет лучше...

[показать]


Затем их вынимаем, и откладываем до поры до времени.

[показать]


Заметили какой приятный цвет приобрело наше масло,
с зеленовато-желтого стало красно-коричневым?


Кидаем наш порезанный лук

[показать]


Заметьте, в первом способе приготовления, первым я кидал мясо.
Вроде бы то разницы никакой, но все таки плов получается разным.

Обжариваем до того момента, как "еще чуть-чуть и начнет подгорать", чаще
помешиваем, а то и в правду подгорит. Практически вся влага из лука
выжарилась и лук приобрел благородный золотой оттенок

[показать]


Кладем наше мясо, порезанное крупными кусками, размером с полкулака-кулак.

[показать]


Также настойчиво помешивая все обжариваем. Жарим минут 15-20, до того
момента когда на мясе станет появляться корочка и перестанет выделяться
кровь.

[показать]


Выкладываем, порезанную классической соломкой, морковь. О важности и
роли моркови говорить думаю не следует, об этом я уже писал тут...

[показать]


Мешаем аккуратно, но в тоже время тщательно. Заметил что в таком
казане это делать проще и приятнее, поверхность кажется больше, толщина
слоя меньше, мешать легче и промешивается аккуратнее. Как морковь
размягчеет, посыпаем зирой, морковь возмет в себя аромат, будет вкусно.

[показать]

Кстати, на этом месте по дому начинает распространятся пловный аромат,
до этого был просто "вкусный запах"
[показать]

Часов за 12 (чем больше, тем лучше) до этого я замочил наш горох в
теплой водичке. Он набух и стал мягким. Почистил парочку головок чеснока
от нижней, "грязной попки", снял верхний слой.

[показать]


Заливаем литра полтора воды, перемешиваем, убавляем газ вполовину,
кладем соль, специи, высыпаем наш горох и чеснок, кладем наши ранее
обжаренные косточки. Что им пропадать то, такой вкусноте...

[показать]


И даем минут 30-40 покипеть и побулькать. Хорошо если у вас есть дома
вытяжка, иначе берите скалку, готовьтесь отбиваться от домочадцев,
потому-что в данный момент запах исходящий от казана достигает своего
апогея

[показать]


Выкладываем ровным слоем, предварительно промытый до чистой воды, наш
рис. По необходимости аккуратно доливаем горячей воды, чтобы вода
полностью покрыла наш рис примерно на два пальца.
Возращаем газ на максимум, выпариваем воду.

[показать]


К концу выпаривания, аккуратно и стараясь не перемешать с нижним
слоем, собираем рис в кучку, ждем когда испарится почти вся вода. Затем
плотно закрываем крышкой, убавляем максимально огонь
и ждем минут 25-30

[показать]



После истечения этого времени у меня получилась вот такая картинка

[показать]

Можно попробовать рис, если рис готов то все,
выключаем газ иначе можно дать еще потомится минут 5-10.

По завершении начинаем все тщательно перемешивать
и вынимать мясо и чеснок.

[показать]


Потом режем меленько мясо, на кости можно мясо оставить, некоторые
любят погрызть косточку... Выкладываем все в ляган (большое блюдо) и
приятного аппетита.

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Arina_soul 11-05-2011-10:17 удалить
да классика жанра, именно так и готовят настоящий плов, возможны небольшие вариации. спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ))) | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»