• Авторизация


Нежное Азу 13-02-2011 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]


При приготовлении азу можно бульон заменить огуречным рассолом, соль в этом случае не требуется, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.


Для приготовления такого азу нам потребуется: говядина – 700гр., солёные огурцы – 4-5 шт., лук – 2-3 шт., картофель – 8 крупных шт., огуречный рассол – 1 стакан, томатная паста – 3-4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт., кинза, петрушка, укроп, растительное масло для жарки.
Тщательно моем мясо, убираем  плёнки и сухожилия, нарезаем его не большими брусочками. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, или натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем, моем и  мелко режем. Зелень так же промываем и мелко нарезаем. Солёные огурцы режем кубиками (огурцы желательно очистить от кожицы). Обжариваем наше мясо с луком  до румяной корочки. Вливаем огуречный рассол, пол стакана горячей воды, добавляем не много томатной пасты. Все это  перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50-60 минут на не большом огне. Затем берем картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем брусочками (как мясо), обжариваем почти до готовности. В казан, к мясу, добавляем порезанные солёные огурцы, картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком. После аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё примерно, 25 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MIGDA 14-02-2011-20:42 удалить
[показать] "Будь счастливой", - на ухо шепчу. Если неба, то синего, Если друга, то сильного, Если дружбы, то вечной, А любви - бесконечной. [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное Азу | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»