• Авторизация


Чебуреки 29-01-2011 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Чебуреки

Чебуреки

[640x480]

 Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт

[640x480]
 Ингредиенты:

мука 4 стакана,

яйцо -1,

масло растительное 1 ст.л.,

молоко 2 ст.л.,

соль,

масло для фритюра,

филе баранины - 700 г,

лук репчатый 5 средних луковиц,

перец свежемолотый черный 

Приготовление теста 
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. 
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Приготовление начинки:

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.

Приготовление чебуреков.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для 
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Oxana960 29-01-2011-11:33 удалить
Какая ВЕЩЬ!!! Спасибо!!!
Donikol 29-01-2011-18:57 удалить
Спасибо!!Очень любим чебуреки,часто готовлю,но тесто делаю по-другому,надо попробовать ваш рецепт теста... [520x280]
eleanorra 30-01-2011-09:02 удалить
Ответ на комментарий Oxana960 # на здоровье
eleanorra 30-01-2011-09:03 удалить
Ответ на комментарий Donikol # А какой Ваш рецепт теста???
Donikol 30-01-2011-15:37 удалить
Мой рецепт: В воде растворить соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 2-3 раза.
eleanorra 31-01-2011-19:19 удалить
Ответ на комментарий Donikol # спасибо Вам)))
DVINSKAJA 02-02-2011-10:21 удалить
Давно не кушали чебуреки, надо приготовить, спасибо Вам!! [400x200]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»