Торт" Пражский"
25-01-2011 07:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Алла_Коннова Оригинальное сообщениеТорт" Пражский"
[500x375]
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Сметана (или кефир) 200 мл.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Слив. масло 50 гр.
- Мука 1,5 ст.
Для крема:
- Сметана 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
Для глазури:
- Сметана 2 ст.л.
- Какао-порошок 2 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Слив. масло 50 гр.
Приготовление:
- Масло растопить, поставить остывать.
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
- Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
- Остывший корж разрезать вдоль на две части.
- Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
- Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote