• Авторизация


НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА" 22-01-2011 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА"

Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл. Автор  lovingmami

[540x397]
ДЛЯ ТЕСТА:
120 гр сливочного масла (тёплого, мягкого)
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч л соды
сок 1 мандарина
1 стакан муки

ДЛЯ КРЕМА:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
сахар по вкусу
немного сливок

Масло должно пару-тройку часов постоять без холодильника, иначе эффект будет не тот, я проверяла.
1) Масло взбить с сахаром в светлую массу.
2) По одному добавить все 3 яйца, не прекращая взбивать.
3) Всыпать муку и соду, взбить.
4) Влить мандариновый сок, перемешать хорошенько.
5) Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Выпекать 50 минут на 160С.
Пока тесто печётся, можно заняться кремом.
1) Яйцо смешать с сахаром и сливками в однородную массу, поставить на огонь и варить, помешивая, до крупных белых пузырей, покрывающих всю поверхность, после чего снять с огня и немного остудить.
2) Смешать полученную массу с тёплым сливочным маслом (не растопленным!!!), можно взбить миксером на самой низкой скорости.
Остывший корж разрезать надвое - если форма была маленькой и он получился высоким, а если нет, то можно смазать кремом только верхушку. А я ещё и кокосовыми стружками с какао посыпала, и белым шоколадом украсила - получилось ещё нежней.

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Oxana960 24-01-2011-00:52 удалить
Вкуууусно! Спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА" | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»