Понадобиться: Сыр твердых сортов – 300 – 400 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Фарш (говядина и свинина) – 0, 5 кг.
Молоко – 0, 5 стакана.
Приправы для мяса.
На выбор: яйца перепелиные, маслины, оливки.
Приготовление:
Берем сыр и натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами. Полученную смесь выкладываем на противень, застеленный рукавом для запекания и обильно смазываем растительным маслом. Разравниваем ложкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до появления слегка коричневой корки (около 15 – 20 минут). Когда «блин» будет готов, аккуратно снимаем с рукава и выкладываем на стол.
Фарш смешиваем с молоком, специями, посолить, поперчить. Выкладываем ровным слоем по всей площади заготовки. При желании можно положить и на край, с которого будем заворачивать рулет, в линеечку выложим вареные перепелиные яйца, маслины или оливки (выбор на ваш вкус). Заворачиваем рулет и помещаем его швом вниз на смазанную маслом фольгу. Запекаем при температуре 200°С 40 минут.
ВМЕСТО МЯСНОГО ФАРША МОЖНО взять КУРИНЫЙ, РЫБНЫЙ, ГРИБНОЙ – НА ВАШ ВКУС!