ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ
свежие шампиньоны - 500 г
жир - 40 г, сливочное масло - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
отварное или жареное мясо - 50 г
яйца - 2 шт., молоко - 100 г
мука - 30 г, сыр - 40 г
перец, соль, зелень петрушки
Грибы очистите, помойте, отрежьте ножки. Из шляпок аккуратно чайной ложечкой выскоблите немножко мякоти. Противень смажьте сливочным маслом. Шляпки присолите и уложите на противень. Ножки и мякоть мелко порубите. Нарежьте мелко лук. В разогретом жире подрумянивайте лук и жарьте его вместе с шампиньонами. В конце посолите и поперчите, посыпьте посеченной зеленью петрушки. Мясо мелко нарежьте, смешайте с грибочками, залейте смесью из яиц, молочка и муки. Варите до образования густоты. Подготовленные шляпки наполните массой, посыпьте натертым сыром и положите сверху кусочек масла. Противень поставьте в разогретую духовочку и выпекайте до румяности.