• Авторизация


Медовые ромбы с фундуком 18-01-2011 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Медовые ромбы с фундуком


Обожаю фундук. К сожалению не умею его чистить – то есть может и умею, но каким-то неуклюжим способом. Сначала бланширую в кипящей воде, затем в дуршлак и на полотенце. Ну а потом мучаюсь, перетирая фундук между полотенцем, дабы соскоблить кожуру. Муторное это дело. Чистила сегодня фундук для пюре из брокколи. Начиталась книжки без картинок о французском мишелинском поваре и решилась на брокколи да с фундуком. Читалось вкусно и заманчиво, получилось пресно и совершенно без желания повторить. Однако фундука-то еще осталось. Причем с таким трудом очищенным....

Экспромтом получился очень простой кекс-пирожок. Нарезала на ромбы и уже половину съела. Получился нежный, сладкий, очень ореховый, очень медовый вкус. Хвалили. Буду делать ещё.

.....А как чистите фундук вы?

Взяла:
150 гм сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 чай лож корицы
1 ½ чашки очищенного и измельченного в блендере фундука
1 чашка муки
1 очень спелая и очень сладкая большая груша
Прим 50-60 мл мёда


Ход действий

Грушу очистила и нарезала на куски.
Положила в мисочку, добавила мёд и поварила.
Получился этакий грушево-медовый сироп.

Взбила в комбайне масло с сахаром и корицей.
Добавила грушево-медовый сироп, муку и фундук.
Перемешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.

Всё.

Охладила, нарезала. Оооооох.

Автор: [info]ranja

Источник: http://ranja.livejournal.com/551358.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
a_bit_of_M 18-01-2011-17:39 удалить
Беру на вооружение! спасибо!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые ромбы с фундуком | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»