• Авторизация


Слабосоленая горбуша быстрой засолки 17-01-2011 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly_Nataliya Оригинальное сообщение

Слабосоленая горбуша быстрой засолки

[500x359]
Замороженную горбушу достать и положить немного оттаивать, чтобы немного потаила только шкурка. Затем шкурку снять, она обычно снимается легко (лучше сделать надрез от головы и по спине, тянуть к хвосту по очереди сначала с одной половины рыбы, потом перевернуть и снять с другой стороны). Не дожидаясь, пока сама рыба оттаит, снять филе и порезать на кусочки 1 см толщиной (я обычно сначала снимаю филе со спинки, а потом с брюшка, т.к. снять замороженное филе не очень удобно; пока рыба заморожена, она режется аккуратненькими кусочками). Затем сразу, пока филе до конца еще не оттаило, залить маринадом. Маринад: 1 литр кипяченной воды комнатной температуры, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара (без горки, по вкусу можно добавить и чуть меньше сахара). Залить рыбу маринадом и убрать в холод на 2 часа. Затем слить маринад и все, нежнейшая рыбка готова! При желании можно слегка полить раст.маслом (без запаха!), тогда кусочки между собой не слипаются при хранении. Фантастически простой и быстрый способ, а результат потрясающий, рыбка просто таит во рту!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
спасибо, горбушу никогда не солила,солю только семгу.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабосоленая горбуша быстрой засолки | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»