• Авторизация


Пирог 09-01-2011 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милашка2405 Оригинальное сообщение

Пирог

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.


Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

ТЕСТО:

1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.





Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.



ФАРШ МЯСНОЙ:

50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)

НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:

отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.



Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин.



Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.



Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Batriana 10-01-2011-16:45 удалить
Вкусняшка, должно быть.......


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.