• Авторизация


Пирог-Рулет с грибами необычной формовки. 08-01-2011 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Пирог-Рулет с грибами необычной формовки.

Сообщение Верлиока

 

В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно огрехи подправить руками.



 


СОСТАВ

 

800г дрожжевого теста, 500~800г лука, 1 кг шампиньонов, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложка соли

 

Подготовка начинки.
Лук почистить и порезать на 4-6-8 частей (в зависимости от величины луковицы).


 


 

В чугунок или сотейник налить масло и насыпать лук.


 


 

Перемешать, поставить на минимальный огонь и закрыть плотной крышкой.
(Если крышка не плотная, то влага очень быстро испарится и лук начнёт гореть.)
Тушить при не частом помешивании от 20 до 40 минут.
Лук должен стать коричневато-красным, но остаться сочным.


 


 

Шампиньоны помыть. Очень крупные грибы разрезать на половинки или четвертинки. Средние и маленькие грибы оставить целыми.
Положить грибы к луку и влить 2 ст ложки воды.
(Вода требуется на первом этапе тушения, чтобы грибы не подгорели. Затем они дадут сок и будут тушиться в собственном соку.)


 


 

Опять закрыть чугунок крышкой и тушить шампиньоны примерно 10 минут (лесные грибы - 15~20 минут).


 


 

Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.


 


 

Остудить до тёплого.
Пропустить грибы с луком через мясорубку.


 


 

Можно для придания лучшего вкуса добавить несколько солёных или маринованных грибов.
Слить выделившийся сок.


 


 

Фарш посолить и перемешать.

Формирование изделия.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.


 


 

Первую полосу скатать в рулет.
Перенести получившийся лулет к началу второй полосы.


 


 

Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.


 


 

Смазать яйцом или растительным маслом или водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.


 


 


Если делать пирог в форме, то после заполнения формы он начнёт расти вверх.
Но если делать на противне, то он сильно раздастся вширь.
Поэтому я советую после достижения пирогом оптимального диаметра поставить на него ограничитель - сделать из фольги в несколько сложений полоску, смазать её изнутри и обвить ею пирог.


 

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.


 


 

Готовй пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


 


 



 

Источник: Хорошая кухня.
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
NATAVASYA 08-01-2011-22:17 удалить
Какой интересный вариант пирога,и красивый такой!Спасибо,обязательно попробую!Да еще грибы--вообще прелесть!
Урса 09-01-2011-06:48 удалить
Выглядит здорово. Спасибо.
Oxana960 09-01-2011-09:19 удалить
Вкусняшка!!! Спасибо!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-Рулет с грибами необычной формовки. | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»