Я, обычно, не делаю "большой стол", т.к. не считаю, что праздник=еда))) Раньше, наверное, так и было - хорошие, разные продукты можно было "достать"очень редко! Помнится, у нас шампанское (у бабушки) годами хранилось! Ей, как-то, знакомые привезли откуда-то, сразу несколько бутылок, она их убрала в шкаф, и доставала по одной на каждый НГ))))) Поэтому, у меня был салат с кальмарами, суши, бутерброды с паштетом из шампиньонов и торт-мороженое. А потом, мама принесла ещё копчёную курицу, которую невозможно было есть - такая дико жирная оказалась, зараза!)))))
Я не готовила,т.к. мы отмечали у родителей мужа.Свекровь готовила
1.Свинина с грушами,запеченная
2.Индюшка запеченная в духовке (очень люблю.)
3.Помидоры,фаршированные грибами с сыром
4.салат"Сельдь под шубой(но муж ест только мою "шубу,поэтому была еще и моя)
5 Салат с кальмарами.
6.Икра из овощей.
7.Скумбрия,тушеная в майонезе и в томате.
8.Холодец(естественно!!) с обалденно острой домашней горчицей и хреном!
9.Что-то еще,не могу вспомнить.
И все это---на четверых....Мама всегда так,наготовит,а потом ждет нас доедать.Но мы не ходим...
Все было вкусно,как всегда,но я ВСЕ попробовать не смогла.
А,забыло,еще суши,она сама делала,но это мне не понравилось.
9.
Мммм, какие изыски.
А у нас было очень даже просто:
салат из свежей капусты,
помидоры изумительные (такое название у них, законсервированные с гвоздикой, корицей, можно считать, фирменное блюдо, которое идет влет)
корейка, колбаска
бутики с соленой семгой и огурчиками
плов
огромный пирог с картошкой, который умяли на раз-два
естественно, шампанское
мандарины, апельсины, яблоки
конфеты...
Я готовила всё, как обычно:
1 Селёдку под шубой,
2. Салат ОЛИВЬЕ,
3. Фаршированные шампиньоны,
4. Курочку, запечённую в духовке,
5. Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ну и нарезка была всякая и рыбка красненькая с красной икрой
Этого даже много было, потому что ещё день ели!
На Новый Год я готовила, как всегда, салат Оливье (но с мясом говядины), салат дамский (тёртая варёная свекла с чесноком и черносливом) и заливное (тоже с мясом говядины). Остальное было покупное: икра красная лососёвая, рыба красная, оливки (с косточками), твёрдая колбаса сервелат (дорогая), банка селёдки в винном соусе. Зелень, помидоры...
Привет.
У нас собиралась большая компания, в основном мужеского пола. Поэтому было много еды. Основное блюдо делали всей толпой - это были МАНТЫ.
1. Салат из консервированной красной фасоли со свежей морковью, яблоком, красным и желтым болгарским перцами, репчатым луком.
2. Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, яйцо, яблоко, кедровый орех
3. Салат с кальмарами: кальмары, яйцо, отварной картофель, лук, свежий огурец
4. Бутеры с икрой
5. Мясцо, оливки, маслины и пр.
И делала первый раз салат "Елочка", правда немного изменив его. Взят рецепт был вот отсюда:http://forum.say7.info/topic20708.html