• Авторизация


Тыквенно-рисовая запеканка 07-10-2010 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Тыквенно-рисовая запеканка

[300x300]
"Тыквенно-рисовая запеканка"

- Тыква (тертая) — 2 стак.
- Рис (вареный, 75 г сухого) — 1 стак.
- Перец болгарcкий (красный) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
- Сметана — 100-150 г
- Яйцо — 1-2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твeрдый (тертый)
- Зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 3-4 ст. л.

Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Все смешать.
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
Добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.
Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу.
Перемешать.
Духовку включить на 200*С.

Всю массу выложить в форму для запекания.
Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху.
Затем посыпать все тертым сыром.
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,
затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха.

После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-рисовая запеканка | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»