Это цитата сообщения
YaLiliya Оригинальное сообщениеДолма с листьями винограда
[500x353]
Время приготовления рецепта – 1 час 15 минут.
Ингредиенты для приготовления Долмы:
- 200 грамм фарша бараньего
- 50 грамм риса,
- 1 луковица
- 50 г маринованных листьев винограда
- соль
- перец черный молотый.
- 200 мл простокваши
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
Промойте мясо, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Лук так же очистите и нарежьте на куски. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
Формируйте долму наподобие голубцов, только заворачивайте фарш в лист винограда.
Выложите долму в кастрюлю, добавьте немного воды, соли и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
Подавайте блюдо с соусом из простокваши смешанной порубленным чесноком и укропом.