• Авторизация


Национальная кухня 26-07-2010 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже не помню со скольки лет я готовлю кушать ( думаю, что лет с 9-10) .Мы тогда ещё жили в Таджикистане.
Когда я приходила со школы, мама звонила мне с работы домой и давала подробные инструкции, как и что приготовить, что после чего положить, через сколько времени выключать.
В таджикской кухне, как и во всей кухне Азии любое блюдо вкусное. Просто любое!
Там нет пресной еды, нет еды , сготовленной из одного ингредиента.
Азиатская кухня сложная и простая одновременно.
Когда я теперь готовлю что-то из национальной азиатской кухни, ставлю соответствующую ( азиатскую) музыку и вся проникаюсь делом. Я душой в эти моменты уношусь с детство, когда готовила по маминым указаниям, когда по выходным папа готовил плов или шурпу из баранины, когда к нам приходили гости или мы сами ходили)).
У меня на кухне в это время праздник!
Муж не отходит от меня))), помогает и с нетерпением ждет результата.
Раньше готовила только таджикские блюда, теперь путешествуя по просторам интернета, ищу азиатские блюда, которые мне не знакомы.
В этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/ нашла несколько рецептов.
Если у кого есть свои закладочки по теме, поделитесь, буду вам сильно благодарна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ElenaPoli 26-07-2010-23:41 удалить
Рецептов у меня своих нет, а вот вопрос по поводу листьев для долмы. У меня тоже виноград на даче растет. Листья большие и их много. Как их мариновать, солить и т.д.
NATASHA8 27-07-2010-07:29 удалить
Исходное сообщение eleanorra
Я уже не помню со скольки лет я готовлю кушать ( думаю, что лет с 9-10) .Мы тогда ещё жили в Таджикистане.
Когда я приходила со школы, мама звонила мне с работы домой и давала подробные инструкции, как и что приготовить, что после чего положить, через сколько времени выключать.
В таджикской кухне, как и во всей кухне Азии любое блюдо вкусное. Просто любое!
Там нет пресной еды, нет еды , сготовленной из одного ингредиента.
Азиатская кухня сложная и простая одновременно.
Когда я теперь готовлю что-то из национальной азиатской кухни, ставлю соответствующую ( азиатскую) музыку и вся проникаюсь делом. Я душой в эти моменты уношусь с детство, когда готовила по маминым указаниям, когда по выходным папа готовил плов или шурпу из баранины, когда к нам приходили гости или мы сами ходили)).
У меня на кухне в это время праздник!
Муж не отходит от меня))), помогает и с нетерпением ждет результата.
Раньше готовила только таджикские блюда, теперь путешествуя по просторам интернета, ищу азиатские блюда, которые мне не знакомы.
В этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/ нашла несколько рецептов.
Если у кого есть свои закладочки по теме, поделитесь, буду вам сильно благодарна.

[480x480]
alina-vasilyok 27-07-2010-07:39 удалить
я тоже люблю азиатскую кухню, но, поскольку, готовить не люблю - хожу в кафешки - у нас их на окраинах очень много (именно национальных), очень дешевых и вкусных
Jostr 27-07-2010-08:45 удалить
Кухня интересная и вкусная, спора нет, впрочем, как и всякая другая.

А мне интересно другое.

Я сейчас описываю наш круиз по Волге, когда Вам было всего пять лет, и как раз никак не могу оторваться от вашей Самары - столько сохранилось материалов, столько нашел дополнительно в интернете - потонул...

А если двумя словами - как сейчас Вам там живется?

Любите ли Вы свой город? И за что именно? И что - больше всего?

Интересно...
мессогио 27-07-2010-17:51 удалить
Мне тоже нравится национальная кухня.Сама родилась и выросла в Азербайджане,где долма и плов - главные блюда.Спасибо Вам за интересную находку.Очень даже пригодится!
Национальная кухня приходит мне по рассылке. А ведёт её моя подруга по интернету, в Моём мире:
http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/
Очень хорошие рецепты!
-A-N-D-R-E-J- 29-08-2010-19:39 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # ням ням


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальная кухня | eleanorra - | Лента друзей eleanorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»