[показать]
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. По желанию добавить ягоды, фрукты...
Распределить тесто по формочкам для кексов или в одну большую форму.
Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Такой кекс я пекла и с Чудо-йогуртом, и с "Простоквашино", которые в литровых бутылках продается. С Чудо на мой взгляд - лучше. Он гуще. И советую добавлять в тесто ягодки или фрукты
P.S. коментарии и фото не мои :)