Печенье шахматное.
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.ложки какао-порошка
сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
ванильный сахар по вкусу.
Делим пополам все ингредиенты, кроме какао Замешиваем тесто в двух емкостях: просеиваем муку, высыпаем сахар, соду гашенную, ванильный сахар, и нарезанное кусочками мягкое масло. В одну половину теста положить какао. Масло порубить со всеми продуктами, добавить яйцо и быстро замесить тесто. Получилось 2 шарика: белый и шоколадный. Формируем тонкие бруски квадратного сечения, складываем их так, чтобы торец получившегося бруса имел вид шахматных клеток.
[показать]
Положить брус на 30-60 минут в холодильник, и после, охлажденным, нарезаем на кусочки толщиной 5 мм. выпекаем в разогретой духовке около 15-20 минут
[показать] [B]