• Авторизация


Кто такой дарбовен 23-04-2013 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 компании J.J. DARBOVEN International GmbH

Свою историю фирма J.J. Darboven начинает с1866 года, когда у молодого предпринимателя Йоханна Йоахима Дарбовена (Johann Joachim Darboven) появилась идея, продавать обжаренный кофе в уже расфасованном виде. До него домохозяйкам приходилось покупать на рынке зеленый кофе и самостоятельно его обжаривать.

В 1915 году была рождена торговая марка "Idee", что в переводе с немецкого означает – идея. Благодаря уникальной технологии обжаривания кофе, разработанной по заказу Артура Дарбовена (Arthur Darboven) профессором Карлом Лендрих (Prof. Karl Lendrich) в 1927 году кофе "Idee" было признано как исключительно хорошо усваиваемое организмом и не вызывающее побочных явлений. Эта технология была запатентована и по сегодняшний день принадлежит J.J. Darboven и является краеугольным камнем нашего успеха. С течением времени ассортимент фирмы постоянно расширялся, и на сегодняшний день мы имеем возможность предложить вам большое разнообразие кофе и чая, а также горячий шоколад как для розничной торговли, так для общепита и гостиничного бизнеса. Исключительно важную роль для нас играет экспорт. Объём продаж неуклонно растёт, и на сегодняшний день у нас есть 11 дочерних предприятий в 6 странах Европы.

[280x210]Выращивание и сбор органического кофе - это кропотливый труд, требующий изрядного усердия, особой осторожности и повышенного внимания, т.к. собранный урожай должен быть в меру спелым и максимально однородным. Значительную роль играет при этом сорт кофе. Например, плоды робусты и либерики при перезревании не осыпаются, а вот арабику обычно срывают в три этапа: предварительный, основной и поздний, интервал между которыми, составляет, как правило, две недели. Такая последовательность максимально способствует достижению качества конечного экопродукта, которое достигается нами только при условии использования органического сырья оптимальной спелости. Сбор урожая на экологически чистых плантациях Доминиканской республики и стран Карибского бассейна продолжается в течение нескольких месяцев - с июля по декабрь.

На всех этапах, начиная со сбора кофе (кофейная плантация), его импорта в страну (импортер кофе), его обжарки на кофейной фабрике J.J. Darboven и при его дальнейшей реализации присутствует документальное подтверждение экологической чистоты продукта. Также на фабрике присутствует отдельный специальный склад для хранения экологически чистого кофе, для того чтобы исключить его смешивание с не экологически чистым продуктом. На всех стадиях производства ведётся жёсткий контроль (протоколирование) и маркировка каждой отдельной партии.

«Мне очень понравился био-кофе, и я понимаю, что вкус не был бы таким мягким и насыщенным, если бы при сборе урожая применялся механический способ и специальные технические средства. Безусловно, для массового производства кофе, механический способ отличается относительно высокой эффективностью, но он обязательно сопряжен с неизбежным осыпанием листьев и соцветий, а также с риском повреждения или даже уничтожения кофейного дерева. Поэтому в органическом способе выращивания кофе использование механизмов не везде и не всегда оправдано, особенно на экоплантациях, где произрастают дорогие элитные сорта арабики. Несмотря на свою трудоемкость, этот способ является традиционным и самым распространенным способом сбора урожая для латиноамериканских экопроизводителей, который осуществляется только вручную и с большой осторожностью. В этом случае, отбирая наиболее зрелые плоды кофейных деревьев, удается собрать урожай высокого качества с максимально равномерной спелостью кофейных зерен»
, - сказал основатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто такой дарбовен | Alexsey777 - обо всём на свете...... | Лента друзей Alexsey777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»