[504x403] Ингредиенты: Курица - 700 гр Лимон - 0,5 шт Мед - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Сметана - 2 ст. ложки Приготовление: Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать минут 40. Затем достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200ºС духовку. Запекать курицу недолго, около 20 минут при температуре 200ºС, затем еще примерно 20 минут - при 175ºС. Накрыть форму фольгой или крышкой. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. Приятного аппетита!