• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" 30-08-2010 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.

[699x442]

 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   

Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 гр. сливочного масла

200 гр. грецких орехов



Тесто

3 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды

60 гр. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки



Глазурь

2 ст. ложки молока

3 ст. ложки сахара

30 гр. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны

 

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!
Источник: Сайт в Интернете SAY-7 от Aliy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромное за рецепт!!! Попробую обязательно!
САРДИ 01-09-2010-14:51 удалить
На здоровье, дорогая! Я пробовала - очень вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" | САРДИ - Дневник САРДИ | Лента друзей САРДИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»