Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКунжутная халва
[280x200]
Предлагаю Вам на выбор два варианта приготовления одного и того же блюда из одинаковых ингредиентов. Первый вариант отличается тем, что он более полезный, так как не проходит через тепловую обработку и, соответственно не теряет полезные витамины. Второй вариант – более традиционный, с тепловой обработкой. Какой вариант выбрать – решать Вам.
Ингредиенты на 1 кг продукта: 500 гр кунжута белого, 250 гр арахиса, 250 гр фиников, 5 ст. ложек меда.
Приготовление 1 вариант
Финики и арахис почистить. Измельчить кунжут, финики и арахис в муку. Добавить мед. Хорошенько перемешать.Готовую массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час. Затем перевернуть контейнер на разделочную доску и нарезать на кусочки. Готовую халву обвалять в кунжуте.
Приготовление 2 вариант
Арахис очистить от шелухи. Обжарить на сковороде кунжут и арахис. Дать остыть.Финики очистить от косточек.
Измельчить в муку кунжут, финики и арахис. Добавить мед. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Готовую массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час. Затем перевернуть контейнер на разделочную доску и нарезать на кусочки. Готовую халву обвалять в кунжуте.