• Авторизация


ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ" 15-06-2010 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Оладушки "Перина для невесты"

[показать]



500 гр. муки
0,5 л. молока
11 гр. сухих дрожжей (пачка)
4 яйца
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
соль,сахар - по вкусу
растительное масло для жарки

За два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока,дрожжей и 200 гр. муки,дать подняться (около 30 минут).
Соединить с 4-мя желтками,маслом,солью,сахаром,ванилином,оставшимися молоком и мукой,замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется,обмять его и снова поставить в тёплое место.
[показать]
Так повторить три раза.
Затем добавить 4 взбитых белка (для этого нужно какое-то время выдержать их в холодильнике,а взбивать с щепоткой соли) и дать подойти ещё раз.
Подошедшее тесто перед выпекание оладушек не размешивать.
Выпекать на сильно раскалённой сковороде на растительном масле.
Оладушки готовятся очень быстро,поднимаются при жарке просто на глазах.
Мягкие как перина,отсюда и название.
Рецепт из газеты "Золотые рецепты наших читателей".
Очень-очень вкусные!
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ" | САРДИ - Дневник САРДИ | Лента друзей САРДИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»