Холодная и сырая погода лета нынешнего 2017 года вызывает опасения за урожай. Так огурцы, пересаженные в грунт еще полтора месяца назад, только на прошлой неделе зацвели. И еще не известно, какие они дадут плоды. Еще одна такого рода культура - патиссоны. Эти просто отказались всходить - из двух пачек семян появилось не более десятка ростков, которые не торопятся укрепляться.
Что касается чеснока, то он был посажен под зиму, а потому климатические неурядицы коснулись его меньше. В то же время позвонили родственники с юга и пожаловались на то, что после удаления стрелок дождевая вода заливается в образовавшиеся полости и растение начинает портиться на глазах. Вот, пришлось хитрить и выдумывать способ защиты плантации от ненастья.
Через неделю визуальный осмотр показал, что листья резко потемнели. Видимо, так на них подействовали изломы в местах крутых сгибов. К тому же, остатки стрелок вновь вытянулись их стволов и прорвали завязки. Но в любом случае воде негде накапливаться и растения чувствуют себя вполне пристойно.
А стрелки давно нашинкованы мелким почерком и в полиэтиленовых пакетах отправлены в морозильную камеру нашего холодильника. Несколько раз они уже были использованы для приготовления яичницы. Сначала на сковороду наливается масло и высыпается пара горстей овоща. Слегка поджарив стрелки, вбиваем яйца и подсаливаем. Любителя омлета могут все перемешать, но мне больше нравится глазунья. На самом деле способов приготовления очень много, но я не большой любитель готовить. Читайте подробнее в моем рассказе про стрелки чеснока на сайте «Удачное время» winiki.ru/Chesnok-Strelki или посмотрите видеоролик о том, как мы шинкуем и фасуем стрелочки перед заморозкой.