Предлагаю Вам рецепт приготовления семги.Мне он понравился тем, что семга готовится бьiстро и легко, и все ингредиентьi всегда найдутся в Вашем холодильнике.
Семга в [213x130]сливках: Небольшой секрет семги, приготовленной в сливках: на большой сковороде можно готовить не только семгу с овощами, но и картофель. Между кусочками рыбы нужно разместить четвертинки или половинки небольших картофелин – это не только придаст блюду оригинальный вкус, но и поможет решить вопрос с гарниром.
Для приготовления этого блюда необходимо вымыть, очистить и натереть (или мелко порезать) морковь. Также поступить и с луком, только луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами.
Приготовленную – вычищенную, без внутренностей, хвостов и плавников – семгу нужно порезать на порционные маленькие кусочки – 2-3 см толщиной (по спичечному коробку), тщательно натереть со всех сторон смесью перца, соли и других приправ и специй.
На сковороде с оливковым маслом обжаривается морковь и лук, до образования золотистой корочки («карамельной»). Затем поверх обжаренных овощей можно выкладывать кусочки рыбы, посыпать приправами и специями.
Можно высыпать ту смесь, которой натиралась семга. Когда семга немного подрумянится, в сковороду можно выливать сливки, а после этого все тушится на слабом огне. Через 20-30 минут семга в сливках готова. Приятного аппетита!