• Авторизация


Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо! 31-08-2011 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо!

Если вы готовите легкий ужин, то пхали из баклажанов — просто спасение...А для любителей баклажан, грецких орехов, зелени и чеснока сочетание таких продуктов должно понравится! Да что я рассказываю... Кто готовил, тот знает, а кто еще нет - настоятельно рекомендую не проходить мимо - это действительно очень вкусно !
[525x700]
g1 (45x46, 10Kb)



stick13 (15x15, 0Kb)2 крупных баклажана
stick13 (15x15, 0Kb)40 г очищеных грецких орехов
stick13 (15x15, 0Kb)1 небольшая луковица
stick13 (15x15, 0Kb)3 зубчика чеснока
stick13 (15x15, 0Kb)немного зелени
stick13 (15x15, 0Kb)2 больших красных сладких перца
stick13 (15x15, 0Kb)½ ч. л. молотого кориандра
stick13 (15x15, 0Kb)соль

stick13 (15x15, 0Kb)свежесмолотый черный перец
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.

Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovyy-phali

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо! | Оксаник-82 - Дневник Оксаник-82 | Лента друзей Оксаник-82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»