ПИРОГ "КРОКОДИЛ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
[700x529]
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
Тесто: 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль,сахар
[700x536]
Накладываем начинку.
В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
[700x527]
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
[700x527]
[700x527]
сплющиваем руками мордочку, вытягивая её...
[700x536]
[700x536]
лёгким движением руки" создаём ноздри,хвостик и закручиваем жгутиком
[700x536]
[700x536]
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
[700x536]
колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами,можно вставить туда ягодку или оливку
[700x536]
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
[700x536]
это - лапки
[700x536]
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
[700x536]
и так же ножницами создаём неровности на коже
[700x536]
по всему телу
[700x536]
Крокодил готов, запекали минут 25-30,если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[700x529]
|
|