• Авторизация


ПИРОГ "КРОКОДИЛ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 16-05-2011 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Novichok56 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "КРОКОДИЛ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


ПИРОГ "КРОКОДИЛ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


[700x529]



Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.

Тесто: 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль,сахар


[700x536]

Накладываем начинку.

В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр


[700x527]

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


[700x527]


[700x527]

сплющиваем руками мордочку, вытягивая её...


[700x536]
[700x536]

лёгким движением руки" создаём ноздри,хвостик и закручиваем жгутиком


[700x536]
[700x536]

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...


[700x536]

колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами,можно вставить туда ягодку или оливку


[700x536]

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)


[700x536]

это - лапки


[700x536]

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется


[700x536]

и так же ножницами создаём неровности на коже


[700x536]

по всему телу

[700x536]

Крокодил готов, запекали минут 25-30,если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[700x529]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "КРОКОДИЛ" ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ | Оксаник-82 - Дневник Оксаник-82 | Лента друзей Оксаник-82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»