• Авторизация


Открытый бутерброд по-скандинавски 07-12-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Открытый бутерброд по-скандинавски

[500x375]

Состав рецепта блюда

Маленький французский батон – багет – 1 шт Сливочное масло растаявшее Салатные листья Большой помидор, нарезанный кружочками – 1 шт Консервированной сельди - 190 гр Майонез

Способ приготовления

Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски. На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс. Приятного аппетита!

 

http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый бутерброд по-скандинавски | Оксаник-82 - Дневник Оксаник-82 | Лента друзей Оксаник-82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»