Состав рецепта блюда
Маленький французский батон – багет – 1 шт Сливочное масло растаявшее Салатные листья Большой помидор, нарезанный кружочками – 1 шт Консервированной сельди - 190 гр Майонез
Способ приготовления
Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски. На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс. Приятного аппетита!