Это цитата сообщения
Lida_shaliminova Оригинальное сообщениеМясо в армянском лаваше
[300x150]
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!
Ингредиенты:
300 гр говяжьей вырезки;
300 гр свиной вырезки;
300 гр бараньей вырезки;
1 луковица;
200 гр моркови;
300 гр баклажанов;
0,25 ч.л. перца черного молотого;
0,5 ч.л. перца чили молотого;
0,5 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. соди;
300 гр картофеля;
40 мл оливкового масла;
8 шт армянского лаваша.
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
«Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно»
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Турецкая почка
Часть 99 - Салат из шампиньонов и свежих огурцов
Часть 100 - Нежный немецкий пирог Buchteln