Четверг, 05 Марта 2009 г.
На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете! Итак, что нам надо? филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций); картофель - 4 штуки (по количеству рыбок); мука для панировки; соль, перец, приправы - по желанию и вкусу; подсолнечное масло для обжаривания рыбы. Как готовим? 1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно) 2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем 3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель. 4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем. 5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. 6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности. 7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом. Вот и все! Приятного аппетита! |