• Авторизация


Медовое печенье к чаю, которое просто тает во рту 18-02-2022 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Медовое печенье к чаю, которое просто тает во рту (простой рецепт доступный каждому)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/medovoe-pechene-k-chaiu-kotoroe-prosto-taet-vo-rtu-prostoi-recept-dostupnyi-kajdomu-6206688dd54c99747d8e7632?&

1 (700x390, 312Kb)

Сегодня готовлю домашнее медовое печенье к чаю. Получается насколько мягкое и вкусное, что просто тает во рту! Готовится проще простого и на скорую руку. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 грамм
Сахар – 80 грамм
Яйца – 2 штуки
Мёд – 140 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Мука – 430 грамм
Яичный белок – 1 штука
Грецкие орехи – 90 грамм
Приготовление.
В миску вливаем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности две минуты.


2 (700x390, 188Kb)

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем мёд, перемешиваем.


3 (700x389, 161Kb)

Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой, затем руками замешиваем тесто. Накрываем тесто пакетом и отправляем в холодильник на 15 минут.


4 (700x307, 137Kb)

Грецкие орехи измельчаем и пересыпаем в тарелку.


5 (700x448, 219Kb)

Тесто разделяем на четыре части, затем нарезаем на 20 небольших кубиков. Скатываем каждую часть в шарик.


6 (700x398, 186Kb)

Каждый шарик немного придавливаем, обмазываем яичным белком, затем сверху хорошенько обваливаем в грецких орехах.


7 (700x387, 210Kb)

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.


8 (700x359, 273Kb)

Приятного аппетита! good


9 (700x390, 312Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое печенье к чаю, которое просто тает во рту | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»