Сегодня готовлю домашнее медовое печенье к чаю. Получается насколько мягкое и вкусное, что просто тает во рту! Готовится проще простого и на скорую руку. Делюсь рецептом с Вами.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем мёд, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой, затем руками замешиваем тесто. Накрываем тесто пакетом и отправляем в холодильник на 15 минут.
Грецкие орехи измельчаем и пересыпаем в тарелку.
Тесто разделяем на четыре части, затем нарезаем на 20 небольших кубиков. Скатываем каждую часть в шарик.
Каждый шарик немного придавливаем, обмазываем яичным белком, затем сверху хорошенько обваливаем в грецких орехах.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!