Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Орешки» с фундуком
Вкус детства. Каждый из нас когда-то впервые попробовал это удивительно вкусное печенье. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить это чудесное лакомство.
мука пшеничная — 270 гр.
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 130 гр.
сметана — 1 ст. л.
молоко сгущенное (1 бан. сгущенного молока следует варить в течение 3-х часов или купить банку вареной сгущенки в супермаркете. Хочу обратить внимание, что 1 бан. сгущенного молока будет много для заявленного рецептом печенья, поэтому можно приготовить двойную порцию печенья или использовать оставшеюся часть сгущенки для приготовления другой выпечки или использовать для приготовления тортов и декорирования кондитерских изделий.) — 1 бан.
какао-порошок (для посыпки готового печения)
фундук
ванилин — 1/3 ч. л.
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
Затем добавить смесь сухих ингредиентов.
Далее добавить мягкое сливочное масло (130 гр.). Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.
Далее сделать заготовки из теста весом примерно 8 гр. каждая. Выпекать заготовки для печенья в разогретой орешнице или мультипекаре.
Для начинки нам потребуется очищенный фундук
Далее в каждую половинку скорлупы добавить вареное сгущенное молоко и орех фундук.
Скрепить половинки печенья.
Готовое печенье посыпать какао-порошком.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото