• Авторизация


нежный и вкусный очень (рецепт для ленивых) 18-02-2022 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸Любимым пирог моих детей: нежный и вкусный очень (рецепт для ленивых)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/liubimym-pirog-moih-detei-nejnyi-i-vkusnyi-ochen-recept-dlia-lenivyh-620ceb09a22e4343d5fc0c1a?&

1 (700x431, 256Kb)

Мои детки просто обожают такой пирог. Готовлю его частенько к чаю. Моментальная выпечка на каждый день. Получается нежный, ароматный и очень вкусный. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
Сахар – 120 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко комнатной температуры – 100 грамм
Растительное масло – 70 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Шоколадная крошка – 70 грамм
Шоколадная глазурь:
 
Сгущённое молоко – 130 грамм
Какао – 30 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Для украшения:
 
Шоколадная посыпка

Приготовление.

В большую тарелку всыпаем сахарный песок, добавляем яйца, взбиваем миксером, постепенно вливая сначала молоко, затем растительное масло.


2 (659x421, 91Kb)

Насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем шоколадную крошку и перемешиваем.


3 (648x410, 108Kb)

Форму для выпечки 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 30 минут. Затем вынимаем из формы.

4 (700x489, 210Kb)

В небольшую кастрюлю выкладываем сгущённое молоко, какао порошок и хорошенько перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, постоянно перемешивая.


5 (631x322, 87Kb)

Поливаем сверху на пирог.


6 (700x446, 197Kb)

По желанию украшаем шоколадной посыпкой.
Приятного чаепития! good

7 (700x463, 271Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный и вкусный очень (рецепт для ленивых) | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»