• Авторизация


Постный торт: без молока, яиц и сливочного масла. 30-01-2022 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Постный торт: без молока, яиц и сливочного масла. Готовлю на воде, из минимального набора продуктов

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/postnyi-tort-bez-moloka-iaic-i-slivochnogo-masla-gotovliu-na-vode-iz-minimalnogo-nabora-produktov-61ef334eb33656465c5286d2?&

!! (700x393, 456Kb)

Привет друзья! Сегодня, поделюсь интересным рецептом, я приготовила постный шоколадный торт. В составе торта нет молока сливочного масла и яиц. Готовится он на воде, из минимального набора продуктов, при этом получается неожиданно вкусный) Те, кто его пробуют, могут не сразу понять, что он постный! Тортик также подходит веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты:

Мука ~ 220 г,

Сахар 150 г,

Растительное масло 100 мл,

Какао-порошок 30 г ~ 2 ст.л с горкой,

Вода 300 мл,

Разрыхлитель 10,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=_WIcTwxV5bg

В тарелку для смешивания высыпаю просеянную муку, добавляю какао и тоже просеиваю. Если это не сделать, могут остаться небольшие комочки.


1 (700x393, 559Kb)

Высыпаю разрыхлитель, добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком


2 (700x393, 560Kb)

Наливаю растительное масло без запаха и добавляю воду комнатной температуры.


3 (700x393, 530Kb)

Снова перемешиваю венчиком, получается шоколадная однородная масса. Она очень вкусно пахнет, а по консистенции похожа на густую сметану.


4 (700x393, 474Kb)

Форму для выпечки подготовила заранее. Застелила ее пергаментом с силиконовым покрытием. Выливаю в нее шоколадную массу и ставлю в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки примерно 35-40 минут.


6 (700x393, 432Kb)

Корж готов! Проверяю готовность деревянной палочкой, она выходит сухая. Даю коржу полностью остыть.


7 (700x393, 510Kb)

Пока корж остывает, готовлю для него шоколадную глазурь. Две плитки шоколада поломала на небольшие кусочки. Их можно растопить в микроволновке короткими импульсами по 3-5 секунд или на водяной бане.


8 (700x393, 521Kb)

Шоколад стал жидким. Вливаю в него столовую ложку растительного масла. Так он будет более текучим и легко распределится по поверхности. Добавлю в него орешки. У меня жареный арахис. Я его нарезала крупно, так он красиво будет смотреться в глазури.


9 (700x393, 538Kb)

Корж остыл, отделяю бумагу, но полностью пока не снимаю. Выкладываю на корж глазурь и разравниваю ложкой. Убираю торт в холодильник.


10 (700x393, 456Kb)

Время застывания глазури зависит от качества шоколада и температуры в холодильнике. Торт готов! Чтобы шоколадная глазурь при нарезке не ломалась, надо нагреть лезвие ножа: подержать его в горячей воде или просто ополоснуть кипятком. Так при нарезке глазурь будет немного подтаивать.


11 (700x393, 474Kb)

Тортик получился воздушный, пористый, тесто немного влажное, но в меру! Он мягкий, ароматный и очень приятным вкусом орешков. Арахис очень бюджетный вариант и с ним получается очень вкусно! Можно также добавить грецкие орешки или миндаль.

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 420Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт: без молока, яиц и сливочного масла. | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»