• Авторизация


Рулет «Прага»: готовим любимый шоколадный десерт к чаю 30-01-2022 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Рулет «Прага»: готовим любимый шоколадный десерт к чаю

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/rulet-praga-gotovim-liubimyi-shokoladnyi-desert-k-chaiu-61ea3ddab067c55d21ff7a7d?&

1 (700x393, 317Kb)

Сегодня к чаю приготовим очень нежный рулет с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт оценят все - и детки, и взрослые!

Подробный список ингредиентов:
 
Для бисквита:
 
Яйцо — 3 шт
Соль — щепотка
Сахарный песок — 90 г
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Для крема:
 
Сливочное масло — 150 г
Сахарный песок — 90 г
Молоко — 90 г
Кукурузный крахмал — 13 г
Какао — 5 г
Для украшения:
 
Черный шоколад — 50 г
Сливочное масло —30 г
Орехи (по желанию) — 20 г
Приготовление.
1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем их до мягкой пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем в белки сахарный песок. Взбиваем миксером около 5 минут, так чтобы сахар полностью растворился.


2 (700x393, 269Kb)

3 (700x393, 239Kb)

2. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки. Масса должна получится легкой и воздушной.


4 (700x393, 265Kb)

3. К яичной массе добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.


5 (700x393, 281Kb)

4. Тесто равномерно распределяем по противню, застеленному качественным силиконизированным пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 200°С духовку. Время выпечки — от 8 до 12 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Пересушивать бисквит нельзя, так как возникнут сложности при сворачивании рулета. Испеченный бисквит снимаем с противня, переносим на решетку и накрываем чистым сухим полотенцем. Пергамент пока не снимаем, а лишь слегка отделяем его края. Оставляем бисквит на 2 часа.


6 (700x393, 331Kb)
7 (700x393, 326Kb)

5. Займемся приготовлением крема. Соединяем 45 грамм молока с кукурузным крахмалом и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была без комочков.


8 (700x393, 257Kb)

6. Остальную часть молока выливаем в сотейник. Добавляем к нему сахар и доводим до кипения. При постоянном помешивании добавляем в сотейник смесь из какао и крахмала. На умеренном огне варим массу до загустения. После первых признаков закипания снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. По 1 столовой ложке добавляем в него заварную массу и хорошо взбиваем. Крем готов. 


9 (700x393, 306Kb)

7. Бисквит снимаем с пергамента. Обрезаем подсушенные края. Распределяем крем по бисквиту и сворачиваем его в плотный рулет. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Покрываем этой глазурью верх рулета и по желанию украшаем измельченными орехами.


10 (700x393, 316Kb)

8. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития! good


11 (700x393, 302Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «Прага»: готовим любимый шоколадный десерт к чаю | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»