• Авторизация


Нежнейшее пирожное Ламингтон 30-01-2022 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейшее пирожное Ламингтон

2835299_Nejneishee_pirojnoe1 (700x523, 342Kb)

Приготовьте очень вкусные тающее во рту пирожные родом из австралийской кухни Ламингтон по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Пирожные — это очень вкусная и хорошая идея к горячему ароматному чаю на досуге

Мягкое тесто придаёт этим пирожным Lamington особой нежности, а соус добавит особую пикантную нотку иностранной кухни. Приготовьте эти лакомые пирожные на скорую руку по нашему рецепту. Готовятся они очень просто из легкодоступных недорогих ингредиентов

Ингредиенты Пирожное Ламингтон:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 250 гр.;

Для соуса:

  • Молоко – 125 мл.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Шоколадки – 50 гр.;

Дополнительно:

Стружка кокосовая;

Рецепт приготовления австралийского пирожного Lamington :

 

Приготовление бисквита: сахар, ванильный сахар, яйца поместить в миску

 

 

Взбить миксером на большой скорости примерно до 3х минут

 

 

Долить молока

 

 

Добавить масла растительного

 

 

Разрыхлитель

 

 

Муку

 

 

Перемешать до однородности миксером

 

 

Застелите промасленной бумагой форму (размером 19 на 19 см.) и вылить тесто

 

 

Поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30 минут

 

 

После дать остыть

 

 

Перевернуть корж, извлечь бумагу

 

 

Приготовление соуса: в маленькую кастрюльку положить: сахар, молоко, какао, и шоколад, и довести до кипения

 

 

Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидким)

 

 

Разрезать остывший бисквит на 16 кубиков

 

 

Обрезать тонко края

 

 

Мокнуть 4 стороны в соус (каждую сторону держим 15 минут в соусе, чтобы бисквит смог пропитаться)

 

 

Слегка дайте стечь излишкам соуса обратно в миску

 

 

Теперь каждую из 4х сторон окунуть в кокосовую стружку

 

 

Поставьте пирожное на плоскость, и смажьте верх соусом 1 ст. л.

 

 

Присыпать сверху стружкой

 

 

И так все поочерёдно

 

 

Можете сразу приступать к лакомству чудесных пирожных Ламингтон

 

 

Желаем приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее пирожное Ламингтон | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»