Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вся семья в восторге от этих пирожков! Самые вкусные пирожки без лепки!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/vsia-semia-v-vostorge-ot-etih-pirojkov-samye-vkusnye-pirojki-bez-lepki-61e75b7c35b3b8645328fb3f?&

Безумно вкусные пирожки, которые можно приготовить с любой начинкой. Пирожки очень мягкие, воздушные даже на следующий день! Рецепт очень простой, их даже лепить не нужно! Очень рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты:
• Мука 350 гр.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки)
• Растительное масло 2 ст.л.
• Тёплое молоко 150 мл.
• Сахар 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
Начинка:
• Куриная грудка 300 гр.
• Соль, перец, специи по вкусу
• Сыр 120 гр.
• Семена льна или кунжут
• Кетчуп
Приготовление.
Муку смешать с солью и с сахаром. Добавить дрожжи, тёплое молоко, растительное масло, яичный белок, замешать мягкое тесто. Тесто прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.


На сковороде слегка обжарить лук. К луку добавить куриную грудку, соль, перец, сушёный чеснок или другие специи по вкусу, тушить на среднем огне. Дать остыть.

Тесто слегка обмять, поделить на две части.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать кетчупом. В центр выложить начинку и посыпать натёртым сыром.

Края теста загнуть, хорошо прищипнуть и нарезать. Выходит 8 пирожков.


Пирожки переложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.

Далее смазать желтком + 1 ч.л. молока и посыпать кунжутом или семенами льна по желанию.

Приятного аппетита! 

