Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом
25-01-2022 19:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

Ингредиенты:
1 ст муки,
1 ст сахара,
3 яйца,
130 г сливочного масла,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя
Для суфле:
0,5 л молока,
200 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,
3 ст ложки манной крупы,
лимон
Для глазури:
100 г шоколада,
60 г сливочного масла
Приготовление:
-
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
-
Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
-
Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
-
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки.
-
Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру.
-
Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
-
Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
-
Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию.
-
Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote