• Авторизация


Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом 25-01-2022 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

торт (700x417, 233Kb)

Ингредиенты:
 
1 ст муки,
1 ст сахара,
3 яйца,
130 г сливочного масла,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя
Для суфле:
 
0,5 л молока,
200 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,
3 ст ложки манной крупы,
лимон
Для глазури: 
 
100 г шоколада,
60 г сливочного масла
Приготовление: 
 
  1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
  2. Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 
  3. Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
  4. Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
  5. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки. 
  6. Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру. 
  7. Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
  8. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
  9. Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию. 
  10. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом1 (700x376, 228Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»